Эгер

«Я спасу твои звёзды все, Эгер!
Кто имеет над временем власть,
не страшится набегов - в набеге
захлебнётся османская страсть.

Я спасу твои звёзды все, Эгер!
Жизнь за это отдать я готов.
Враг напавший не будет жить в неге
средь твоих золотистых садов.

Я спасу твои звёзды все, Эгер!
Но а если к несчастью падём,
вознесёмся в небесном ковчеге
и Архангела в бой призовём».

«Я спасу твои звёзды все, Эгер!» -
эхо вторило. Месяц сиял.
Враг устал и мечтал о ночлеге,
да шайтана кровавого клял.

«Я спасу твои звёзды все, Эгер!» -
Иштван Добо всю ночь повторял...

(май 2020)


Рецензии