Разлука

Самолёт набирал высоту,
Унося в неизвестные дали.
Я сидела, как будто в бреду,
В мире том, где с тобою расстались.

Слёзы, вспыхнув, застыли в глазах,
И туман затерялся в ресницах.
Между нами промчалась гроза,
Недоверием комкая лица.

Облака не пускали меня,
Отторгая минутную слабость,
И болела от ноши спина,
С робким трепетом чувствуя жалость.

Я не знала, как с этим мне быть.
Птицей раненой плакало сердце,
И сомненья струились в крови,
Не давая в разлуке согреться.

Сорвалась я, не помня себя,
Сквозь обшивку шагнула в былое,
Никого ни о чём не прося,
Захотела вернуть я земное.

С криком боли летела к тебе,
Небеса обнимая руками.
Не смотря, что всему есть предел,
Нам предписанный чётко богами.

Но любовь не имеет границ.
Между нами незримые токи.
С проводов прогоняла я птиц,
Шла над бездной, отбросив тревоги.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   20.05.2021 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Игорь Исаев Иви   25.05.2021 13:41   Заявить о нарушении