Весна- надежда года

Весна – надежда года    

 Весна идёт. Зима же злится,   
Взялась  метели насылать…
А надо бы весне-сестрице
Свои  позиции  сдавать.

 Ей – зимушке – теперь угодно
Смотреть   совсем другие сны…
И я приветствую сегодня   
Приход красавицы-весны!

Её ждут наши реки, горы,
Леса и небо, и поля…
Чтобы весёлым  птичьим хором
Наполнилась вокруг земля.

Чтоб озорной весенний ветер,
Звеня упругой чистотой,
Прогнал всю хмарь и был  бы светел 
Свод неба над моей Читой.


Рецензии