Мой роман
Тебе не интересен,
Его закинул ты в чулан,
Чтоб съела его плесень.
Среди других томов он там,
Едва ли выделялся,
Здесь превратился скоро в хлам,
Что день и ночь скоплялся.
И вот однажды, не спеша,
Ты смёл все книги в урну,
Роман державшись чуть дыша,
Всё ж разрыдался сдуру.
А что реветь теперь, по ком?
Ты мне далекий ныне.
Но все же иногда, тайком
Царапнет память - иней.
И будет кто - то завывать
Под окнами весь вечер,
Мой сон тревожный прерывать,
И этот кто - то - ветер.
Но всё ночное сгинет вновь
С прилежным утром ранним.
Туда же сгинет и любовь
Моей негромкой бранью.
Свидетельство о публикации №121020905664