Нулёвка

Всё та же с зубчатое кромкой пробка,
Бутылка из зелёного стекла.
Но жидкость - пресловутая "нулёвка"
Не зря своё названое обрела.

Шипит и пенится, и цветом с пивом схожа,
А всё ж по сути - горькая вода.
И пьёт её, сумняшеся ничтоже,
Кто "завязал" на день иль навсегда.

Ну что же, пойло жажду утоляет,
Есть привкус хмеля, запах ячменя.
Кому -то, может пиво заменяет,
Но сей эрзац, отнюдь, не для меня.

Я не люблю фальшивки и подделки.
Без кофеина кофе не беру,
Без мяса, неизвестно с чем сардельки
Не ем ни вечером, ни поутру.

И в жизни так: по воле иль неволе
Живут и вместе спят Он и Она.
Но если нет любви, как в пиве алкоголя,
Наверно, этой жизни - грош цена.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.