Утренние грёзы на Каме

Утренние грёзы на Каме

Бывает,  под  магией  сна
Расслабившись,  попадаешь
В  несбыточные  времена,
В  места,  о которых мечтаешь.

Предчувствие  сладостных мук
Мне душу невольно пронзит,
Аккордов ликующих  звук
На  крыльях меня  помчит.

Вон там,  на  реке,  теплоход–
  лебедь,  сияющий, белый…
На  палубах  бродит народ
От праздности  обалделый.

 Теплоход, ты, похож на корвет,
на остров  отдохновенья.
Очерчен едва силуэт,
как зыбкое  сновиденье.

С высоты на твой пенный след
Гляжу  с  затаённой   тоской…
И,  как  мотылька  на  свет,
Что-то тянет уплыть с тобой.

Под сень теплохода стремлюсь
Мечтами и жадной душой,
Быть может,  на миг и сольюсь
С  его  безмятежной  толпой.

Заботы,  тревоги,  печаль
Оставляю на  берегу…
Лишь  память оставить жаль,
Всем сердцем её берегу…

Берегу,  что жизнью  дано,
Чем  судьба наделяет…
Ну, а сны–я  знаю  давно–
Нисходя до нас, очищают…


Рецензии