Мне снилась река
Плыву на пароходе по реке…
Я слышу за кормою птичий грай
И зарево сияет вдалеке.
Стою на трапе. Тёмная вода
Глубоким омутом у самых ног.
Но так спокойно на душе, когда
Печаль уносит свежий ветерок.
Причал. Сойти бы... Ноги не идут –
Неведомая сила не пускает…
А мимо лица милые плывут,
На берегу–в тумане –
исчезают.
Пропали вдруг и берег, и причал.
Душа за теми, кто ушёл, тянулась.
И крик отчаянья мне душу рвал:
«Я не сумела-а-а!!!» Стон.
И я проснулась.
Свой сон я прокрутила, как кино, –
Грай птиц и плеск воды ещё слыхала…
И поняла: судьбой разрешено
Плыть до зари,
что впереди сияла.
Свидетельство о публикации №121020905638