Без тебя

Без тебя…

Ночь. Осень. Тихо. 
Снова мне не спится
И тянет к панораме, 
Что в окне.
Там огоньками
Горизонт искрится,
И редких звёзд
Мерцанье в вышине.

Напротив –окнам двум
Не спится тоже,
В ночную темень 
Льют неровный свет...
В час полуночный
Что их  там тревожит?
От счастья им не спится
Иль от бед?

… Свет зыбкий фар,
Рычание мотора,
И мчит автомобиль   
По трассе  прочь.
Пронзает тишину   
Сирена скорой –
Спешит по вызову 
В беде помочь…

А ты, мой друг,
Покинул этот город!
Мне днём тоска, 
и в ночь сильней грущу…
Свет огоньков чужих
Мне тем и дорог, -    
что в них спасенья
от тоски ищу. 


Рецензии