Уж полночь

Уж полночь. А ни отдыха, ни сна,
Хоть нет причины вроде бы тому.
Смотрю во все глаза в проём окна
На  звёзды и на полную луну.

Мне звёзды шлют мерцающий привет,
Плывя от рамы к раме за окном,
И лунный - бледный и холодный - свет
Окутал всё туманным серебром.

Как на ладье плыву легко-легко
В чертоги ночи и  в объятья  сна…
И нет во всей Вселенной никого,
Я, звёзды, да  лукавая  луна.


Рецензии