Звезда - незнакомка

Ночное небо! Ты для нас всегда
Полно загадок, таинств бесконечных,
Несёт к нам в душу каждая звезда
Волну восторгов. Так ведь было вечно.

Вон та Звезда– притягивает взор,
Призывномне и трепетно мерцает...
Сияние её – немой укор –
ведь имени её  пока не знаю.

Она настойчиво из века в век            
Свет из глубин галактик посылает,
Но, глядя  в ночь, не всякий человек
Её на небосводе замечает.

И нынче она светит только мне,   
Беспечные виденья навевая...
Я благодарно ей киваю в полусне:
"Спасибо, незнакомка дорогая!"   




Рецензии