Пьяная песня

Я редко бываю пьян,
Но если напьюсь - пою.
Про остров пою Буян,
Пою про любовь свою.

И слушает всё село,
И слушает старый лесник,
Но песня грустна зело,
Лесник головой поник.

Невеста моя была
Дочкою лесника,
Со мною она пила,
Её не убил пока.

Её напоил вином,
На остров Буян повёз,
Ударил большим бревном,
А после зарыл в навоз.

Вырос глухой бурьян
В нашем лихом краю.
Я редко бываю пьян,
Но если напьюсь - пою.

                1998.


Рецензии
кода я с милой пью,
то о любви пою...

Забава Путяшная   12.02.2021 10:33     Заявить о нарушении
Ой,пою! Эх,о любви!
Ей-ей.

Андрей Подушкин   12.02.2021 10:34   Заявить о нарушении