Проходит всё...

     Всё иначе теперь - день и ночь, нежность роз...
     Вечен круг - где конец, где начало?..
     Крест, цветы на снегу, а из комнаты слёз -
     Тишина... просто мамы не стало...



Проходит всё, уйдёт и это далеко...
Тогда мудрее и добрей я стану...
Я буду помнить дом тот над рекой
И звуки первые фортепиано...

И ласковые, милые глаза,
И тихий сад, и старые берёзы,
Те отзвуки любви и голоса,
И самые отчаянные слёзы...

Мир стал, как-будто меньше, и не твой...
Последняя звезда с небес упала...
Явились безучастность и покой,
И сердце, словно биться перестало...


Рецензии
И любовь, и боль, и грусть по доброму прошлому.Успехов!

Людмила Журавская   15.03.2021 07:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Ольга Ланд   15.03.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.