Холодильный конкурс. Часть 1

Как? Минус двадцать во дворе?
Как выходить в такую пору?
Мороз схватил в свои оковы.
Окреп и вырос в феврале.

Но это все же не предел.
Смотри. Сочувствуй! И завидуй!
В других местах родной страны,
Живут, не мерзнут наши люди.

Всего лишь минус двадцать семь.
И солнце светит в Азаполье.
И в Коми, тот же равный градус.
Там Визиндор всем подтверждает :
"Мы держим минус двадцать семь".

"А вот-гласит Большая Бича -
У нас морозы посильней!".
Ненецкий округ.Вот и Вижас.
Все те же минус двадцать семь.

Так кто же круче в замерзаньи?
Суров красавец Оймякон!
Но нет. Не хлопайте снаружи,
Здесь только минус двадцать три.

Все ближе, ближе мы к финалу.
Суровей и морозней шаг.
Одеты тяжкие тулупы.
И валенки на двух ногах.


Рецензии