Ветры румба норд-вест

Ветры  румбов* норд-вест над Читою вершат –
Вековую картину погоды.         
В моём доме все окна в лицо им  глядят,
Ловят их дуновение годы.

Лучик солнца ко мне не заглянет зимой,
Летом – по’д вечер лишь согревает…
Но зато панорама окна предо мной
день и ночь новизной удивляет.

Рядом парк – в кронах путаясь, ветер шумит… 
Запад  сполохом  зорек  играет –
То он тучами весь грозовыми  покрыт,
То бездонною синью  сияет.

Но… несут,  к сожалению,  ветры  норд-вест
В мои окна, не  зная  преграды,
 Шлейфы  дыма от двух кочегарок  и ГРЭС…

За тепло чем-то жертвовать надо?!



*Румб – деление на круге  компаса, соответствующее 1/32 части горизонта,
т.е.  в данном случае той части горизонта, которая относится к северо-западу.


Рецензии