Лодочка

Благодарю за необыкновенные стихи и вдохновение-экс...

Вальс дождя
Галина Рябова-Дворядкина
http://stihi.ru/2021/01/30/7813

Луной свеча, мой сад в дремоте,
Аккордом нежным, меж ветвей,
Шопена вальс, где в каждой ноте
Звучит мелодия дождей.

Ночь в каплях нот чарует звуком,
Волшебным коконом кружа,
Надеюсь, я увижу утром,
Что в листьях капельки дрожат.

А свет свечи в объятьях звука,
С дождём вальсирует весна,
Слезой свеча - с зарёй разлука,
И погасила свет луна.
 
***************************

Лодочка

Шопена вальс, и к каждой ноте
Прислушиваясь не дыша,
Негромкий треск свечи горящей
Заглушен шёпотом дождя.

Дрожа, как лист на старом клёне,
Который виден из окна,
Качнулась лодочкой в затоне
И в вечнось тихо уплыла.

9 февраля 2021


Рецензии