Время не балует новостями

Время не  балует  новостями,
Будто на вулкане  все  живем,
Он  бурлит, скажу я между нами,
Что    играем в прятки мы с огнем...

Каркают без устали вороны,
Скрежет и тревога на душе,
Страхи от  свалившейся  короны,
Жаль, нет мира в нашем шалаше...

Вкруг   куют оружия без меры,
Для чего? Понятно убивать...
С доброю  улыбкой лицемеры,
День Победы стали забывать...

Делят мир,  но  поделить не могут,
Вот дошел черед и до Луны,
Атомные бомбы не помогут,
Выполнить   задумки Сатаны...

Лишь себя мы сами уничтожим,
Если не одуматься  уже,
Если по иному жить не  можем,
На крутом,  последнем вираже...

Зло с добром  воюют ведь  веками
Здесь  борьба нелегкая идет,
Надо быть   большими дураками,
Сдаться злу, все, зная  наперед...

Наша жизнь  теперь – большая спешка,
Интриганы  часто у руля,
Мы ведь знаем, что   способна пешка,
Уничтожить    даже    короля...

Автор  Геннадий  Сивак
8 февраля  2021  года.


Рецензии
Геночка очень волнующий и правдивый стих и написан с душой и переживанием!
Спасибо! Господь милостив и поможет нам пережить все трудности.
Удачи и здоровья!
С теплом душевным и уважением, Вера.

Вера Осыка   16.02.2021 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка!!!

Геннадий Сивак   16.02.2021 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.