Я искал тебя в сотне дворов...
Где на ставнях остыли зарницы,
Где легла тишина, как покров,
И глядела разбуженной птицей
На меня, как я в сердце искал
С миром старой деревни созвучье
У реки, что текла между скал,
Где запомнил я голос певучий.
И пока вспоминал я слова
Песни детства, твоей колыбельной,
Пролегла тишина. И овал
Покачнулся луны, и стал белым...
Я нашёл тебя, милая Русь,
Там, где ставни забиты гвоздями,
Неизбежно сюда я вернусь,
Где затишье ты сыплешь горстями...
Свидетельство о публикации №121020905445
Елена Которова 13.02.2021 15:13 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 13.02.2021 16:13 Заявить о нарушении