О чём бы очевидность не кричала

Отбрось, о чём бы очевидность не кричала 

И как бы миражами не влекла 

Путь каждая душа кончАла 

Себя, что в мире плотью облекла 

 

И всё оставив, как и всё откинув 

В иных мирах продолжила свой путь 

В мгновенье ока, мост в даль перекинув 

Чтоб в мире этом навсегда уснуть 

 

А там проснуться к новым устремленьям 

И к неизведанному снова путь вершить 

Придётся может быть идти вновь по каменьям 

А может к дальним звёздам поспешить 

 

Кто знает, что в мирах нас ожидает 

Но надо быть готовым ко всему 

И если прошлое путь не загромождает 

То ворошить его, знай друг мой, ни к чему 

 

А потому, чтоб очевидность ни кричала 

И как бы миражами не влекла 

Не раз пути твоя душа кончала 

И неизведанная жизнь её влекла... 


Рецензии