Тай на полу

(по стихотворению Ф. Тютчева
“Она сидела на полу…”)

Снег падает под ноги
В разрушенном дому,
Без крыши он, остроги
Явились ко двору.

Когда-то был он замком,
Защитой от врагов.
Теперь он стал изнанкой
Потухшей силы снов.

Любовь не воскресить,
Что пламенной была,
Измену не простит
Законная жена.

Со страстью брошу якорь,
Водоворот стихий,
Ту деву встречу ярко,
Любовь взошла при ней.

И голой после душа
Она присела на пол,
Примкнув ко мне послушать,
Как бьёт волна об мол.

Как колокол рыдает,
Взойдя на эшафот,
Любовь моя не знает
Границ и эхолотов.

Смотреть на пол и страшно,
И горестно в груди,
Она пришла так властно
Собой всю жизнь сменить.

Но тают в мыслях снегом,
Водой потом журча,
Её строения блеклые,
Как письма палача.

Одну любовь стирая,
Мы строим новый дом,
Чтобы душа из рая
Вселилася и в нём.

от 09.02.2021


Рецензии