Чирчик

Чирчик— символ советской эпохи
Чирчик— национальное братство.
И тепло узбекской земли— согрело
Российские зимние дни.

Чирчик— символ дружбы,
Чирчик— песня любви.
В российском глухом
  Захолустьи
Оазис— душевной чистоты.

В лихие девяностые, как
Без корней перекати- поле,
Сорвались сотни семей,
Разорвались узы друзей.

И живут они воспоминаниями
И тоскуют о бывших днях.
Малая, милая родина
Манит их в заснеженных
    Деревнях.

Чирчик— звучит словно сказка
Чирчик— пленяет души.
Незнакомый нам город— Чирчик
Ты прообраз всенародной дружбы.


Рецензии