Радуйтесь радостью духа

Радуйтесь радостью духа 

Хоть и уныло вокруг 

Но к зОву сердце не глухо 

Голос небесный, мой друг 

 

Нынче оно услыхало 

И радостно стало в груди 

И пламенем заполыхало 

Скорее к высотам иди 

 

Скорее оставь накопленья 

Земные, они ни к чему 

Выбрось из сердца сомненья 

Оставь всё ведущее в тьму 

 

И к сердцу свой взор обрати 

Радуясь радостью духа 

И Свет озарит на пути 

Но прежде услышишь на ухо 

 

Голос прекрасный, мой друг 

Смотри же, поверх наваждений 

Пусть будет уныло вокруг 

Тебе, что до этих мгновений? 

 

Коль пламень в груди возгорелся 

И с вечным душа твоя слИта 

В огонь ты небесный оделся 

И прошлое всё твоё смыто... 


Рецензии