Не созданное небо

До ветреных касаний миллиметр,
До повторений линий лишь дыханье,
Живых рисунки вырезанных Петр,
Акрополи страстей всеполыханье.

Божественное рядом... тихо, ниш
Блажится пустота преднаполненья,
Взлетающих сердец с горячих крыш
До бесподобнолонного волненья.

Прикосновения рождаемого явь
В немых движеньях образом творится,
И это воспаренье, пленье, плавь,
Обязанное токами излиться.

Приближен если... то ли повтори,
Начертанное вечными холстами,
Свеченьем нежным утренней зари,
Прикрытыми стыдливыми листами.

Предощути истрепетность глубин,
Поверхности истомного соблазна,
Разучивая бесконечность длин,
Лучащих тайны поклоненья стразно.

Живой вселенной время окартинь
Застывшим и сияющим мгновеньем,
Тут формы нет, искусственность отринь
Предвосхищённым тонущим движеньем.

И сотвори... как будто вторишь снова
Не созданное небо не тобой,
Как будто поцелуй живого слова,
Которым обесценится любой.


Рецензии
Да, так писать стихи, это надо долго постигать волшебство слов! Браво!

Лера Мелихова   10.02.2021 11:26     Заявить о нарушении
Лера, спасибо за комплиман)))Ты это делаешь не хуже, а даже лучше и... гораздо быстрее. А щедрости и чистоты души тебе не занимать.

Александр Сменович   10.02.2021 11:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Лера Мелихова   10.02.2021 11:47   Заявить о нарушении