ПИОН И РОЗА

Роза больше не пленяет
Красотой, она сошла.
Лепестки свои роняет,
Грустью взор заволокла.

- Моя милая подружка, -
Обратился к ней пион, -
Будь ты взрослая, старушка,
Или молодой бутон.

Ты в любом прекрасна виде
Будешь для меня всегда,
И никто тебя обидеть
Не посмеет никогда.

Ты в балладах, на турнирах
Свой почет имеешь, власть,
О тебе напишут книги,
Пред тобою меркнет страсть.

Дорогая, сбрось печали
Словно листья на траву,
Пусть нас солнце обвенчает
Своим светом, поутру.

И увидишь, будет славно
Взявшись за руки - листы
Не бояться и подавно
Ни зимы, ни темноты.

Ни дождей, ни острой вьюги,
Что ворвется в белый сад.
Мы в своей любви - кольчуге
Будем прятаться в закат.


Рецензии