Ах, зима, Руси подруга!

Ах, зима, Руси подруга!

Ах, зима, Руси подруга,
заметелила - ни зги.
Сколько раз её недругов
гнали ветры-батоги.

Обдирали их до кожи,
запорошив до весны,
там толь слуги, толь вельможи,
напоследок зрили сны.

Лель певал им свои песни,
со снежинками кружась,
там Снегурка с ними вместе
насылала сон , потщась,

воскресали мигом души,
улетая в небеса,
планы дольние разрушив.
Вот такие чудеса

им зима дарила щедро,
оставляя навсегда
в потаённых русских недрах
там до Божьего Суда.

Ах, зима,Руси подруга,
разметелилась - ни зги..
Вновь на Русь идут недруги…
Где вы , ветры-батоги?


Рецензии