Огоньки

Долгой ночи покров ,
Скал холодный гранит ...
Неслучайные встречи -
Ступенями к Свету .
Всё на "после" и "до" -
Делим тьму , по приметам .
Мрак хотим изменить ,
Полагаясь на свечи .

Горячи огоньки ,
Но мерцая во мгле
Превращают в чудовища -
Наши же тени .
Лёгкий "тремор" руки -
Повод к жути движений , -
На земле , на скале ,
На клубах тучи кроющей .

В этих мглистых просторах -
Не счесть огоньков
Человечьих желаний ,
Блуждающих точек ,
Миг слияния которых ,
Гнетущею ночью -
Человечность , Любовь ,
Дружбы прочные грани .

Долгой ночи покров ,
Скал холодный гранит ...
Нам в награду даны -
Неслучайные встречи .
Обретённая новь -
Расправляет нам плечи .
И отправившись в путь ,
Да не будем винить ...
....................... -
Обладателей взглядов иных .


© Иван Калина, 2018


Рецензии