Идол

НАМ ТУТ, С ТОБОЮ,  ШЕПЧЕТ СТАРЫЙ-НОВЫЙ ИДОЛ,
                - МИР,
- БОЖЕСТВО ЯЗЫЧНИКОВ..,
  А МОЖЕТ И ВООБЩЕ.,
 РОМАНТИКОВ-ИДЕАЛИСТОВ,
ФЕТиШЬ.,
КАК ОКЕАН УГРЮМЫЙ
И ВЛАСТИТЕЛЬ ДУМ,
КАК ИСТУКАНА СТАТУЯ,  ЗВЕЗДА, КУМИР.!

МИР, - ПАМЯТИ ИЛИ ЗАБВЕНЬЯ ЗНАМЯ.!
 БЛЕСК СЛЁЗ!
ЖИВЫХ ЦВЕТОВ,
ВЕНКОВ!
ДУХОВНЫХ РЕК СВЕЧА В РУКЕ,
                КАДИЛА ПЛАМЯ.!

НАМ ТУТ С ТОБОЮ  ШЕПЧЕТ
НОВЫЙ-СТАРЫЙ  "ГЕНИЙ ВО ХРИСТЕ"
- ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
                СЫНАМ ОТЧИЗНЫ.,
КАК НЕ ЗЕМЛЯ  И НЕБО.,
          БЕЗ ВСЯКОЙ УКОРИЗНЫ!

ХОТЯ, КОНЕЧНО ЖЕ,
КОНЕЧНО..,
МОЖЕТ БЫТЬ И ТАК.,
 ЛЮБОВЬ, - КОНФУЗ.,
КАК СБЫВШИХСЯ.,
ТАК И НЕ СБЫВШИХСЯ НАДЕЖД
                РАЗБИТЫЙ ГРУЗ..!


Рецензии