Я все пыталась спросить, зачем

Я все пыталась спросить, зачем
Мы так долго скитались в морях.
Я хотела узнать и день,
Когда мы не будем в бегах.

И зачем так играет коварно
Хитрющий в глазах наших блеск.
И не фальшиво, а просто бездарно
Пульсирует кровь.
Но не слышен нам треск,
Раздаваемый гулко
Среди улочек душ и сердец переулков,
Заглушаемый стонами вновь.
Не снится любовь.

Обжигает нам горло страх алкогольно,
И бежим мы задорно,
Невольно, безвольно,
Так безмятежно и столь увлечённо,
Туда, где мы оголённо
Выставим душу на свет в темноту.
Но не осудят за наготу
Нас те, кто также влюблённо
Колени сбивают, предаваясь кнуту.

Но не хочу я узнать, почему
В ночи я увижу мрачнейшие звёзды
На дне и яркую мглу,
А по утру
Льются из глаз холодные слёзы.
И почему не вижу тебя,
И прекрасные грезы.
И в леденящую душу зарю,
Наконец, понимаю себя:

Я боялась спросить,
но больше
Я боялась любить.
И тебя.


Рецензии