Я весной люблю весну

Я весной люблю весну,
Но ведь не её одну!
Осенью люблю я осень.
А зимою? ( Кто – то спросит).
А зимой – люблю я зиму.
Как она неповторима!
То – бураны и пурга,
То – пушистые снега.
Рождество и Новый год ,
И снежинок хоровод,
Белоснежная краса,
Волшебство и чудеса!
Ну, а так же летом – лето!
Вся земля теплом согрета!
Если только  не жара ,
Лето я люблю с утра:
Не проснулись комары,
Нет полуденной жары…
Да, в любое время года
Удивительна природа!
И прекрасна жизнь сама,
Если не сходить с ума!
Коли с разуменьем жить,
С честью, совестью дружить…
И, по сути, жизнь проста,
Если почитать Христа,
Если Господа любить…
Трудно праведником быть!
Лишь тогда всем станет ясно,
Как же наша жизнь прекрасна!
Гроб карманов не имеет!
Кто, когда уразумеет…
Вот когда понятно это,
То и жизнь теплом согрета.
Заповеди есть Христа.
Он сказал их неспроста!
Всем, дай Боже, разуменья!
Вот о чём стихотворенье!
Все мы в этом мире гости.
Всем – одежды на погосте.
Кто куда откроет двери…
В это я реально верю.
А душа – четыре грамма!
С ней – то – основная драма!
В общем, Библию читайте!
Разумейте, размышляйте!
9.02.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии