Нетеча

Вытекала из жил руда
Под лежачий камень текла
И была та руда горяча
И как тысяча солнц красна

Растекалась руда рекой
И впадала в корни озер
Где от брега до брега покой
Где от дна до волны простор

Той питалась рудой земля
Разрасталась на ней сон-трава
Высока зелена да мягка
В ней так славно шумят ветра

В ней так сладко спится живым
Ну а мертвым еще сладчей
Буйным цветом покрыт луговым
Легион легионов костей

Ты приляг почивать на лужок
Ты склонись головой до земли
Будет сон твой и тих и глубок
Будут думы твои легки

Широко разливалась река
Наносила на берег песка
Проливалась из жил руда
И текла и текла и текла


Рецензии