Не предам страну

Друзья, не изменяю я Союзу!
Как изменить возможно памяти своей?
Но и вопить "долой" сейчас не буду!
Россия - это всё-таки важней.

Мы вспоминаем, как учились,
Гордились чем и жили как.
Вспоминаем в песнях, в фильмах...
Но ведь не в очередях!

Что же память однобока?
Как кричали все:"Ура!
Перестройка, перестройка!
Вот свобода, господа!"

А потом как выживали
Мы без пенсий и зарплат?
Что - забыли, иль не знали?
Что ж орём сегодня так?

Мало было Горбачёвых,
Ельциных, Чубайсов...нет?
Нам Навальных надо гору?
Его вопли в Интернет?

Но ведь самое святое,
Что в Союзе знали все:
Оскорблять страну не стоит!
Дисциплина есть для всех!

Разве не было в Союзе
Колхозных пенсий в 8 руб.?
Или думаете - это
Было много для старух?

Да и нынешних бабулек,
Что на пенсию скрипят
Вы спросите! Тут без шуток-
Девяностых не хотят!

Мы дружили, мы любили,
Справедливей, веселей.
Кто сегодня нам мешает
Быть хоть чуточку мудрей?

Не предам Россию нашу
Под улюканье "святых".
Путин - браво! Стойкий парень!
В каждый город бы таких!


Рецензии