Слепота

Скажи мой друг, ведь ты согласен,
Что мир холодный и чужой?!
Что каждый день мы замерзаем,
А взгляд становится пустой...

Скажи мой друг, ведь ты придумал,
Как вновь бежать из лап чужих?!
Сильнее, крепче нас сжимают,
Ведь так боятся отпустить!

Скажи мой друг, ведь ты обдумал,
Что в их руках мы все рабы!
Что вновь сатира и тот юмор,
Щекочут нервы, псам цепным.

Скажи мой друг, ведь ты увидел,
Что врут, воруют и твердят,
Те негодяи в кабинетах,
Что с миной кислою сидят!

Вот так мой друг, мы все ослепли,
Ведь не хотели лезть вперед,
Но оказались в топях скверных,
И уповаем на покой!


Рецензии