Сочинил я балаболку

Сочинил я балаболку
Для футболки и бейсболки,
А под ними мальчик Колька,
Он в окно уж смотрит сколько.

За окном всё кружит вьюга,
Снег закручивает кругом,
И летит упорно с юга.
Пред глазами лишь подруга.

Ах снежинки вы снежинки,
Точки белые с картинки,
Как на сцене балеринки,
Гостьи зимней вечеринки.

Прилетели вихрем снежным.
С ветром, другом неизбежным.
Грубым где-то, где-то нежным,
И всегда почти небрежным.

Белоснежные букашки
На макушке у Наташки.
Он смахнул их без промашки,
А внутри запели пташки.

И вот эти соловьишки
Просят место в моей книжке.
Кто дочурке, кто сынишке
Перед сном читай братишке,
Иль сестрёночке Маришке,
Чтобы сон был как у мишки.


Рецензии