Даты любви

Стихи нас неожиданно столкнули.
И исповедь, что, видимо, спасла.
Без глаз твоих и не было б в июле
Шального двадцать третьего числа!

Влюблённость сердца- нам, седоволосым?
Казалось : всё случившееся - сон!
Но в августе, на цифре двадцать восемь,
Два сердца бились точно в унисон!

Уныло закружила осень в танце,
Не глядя ни под ноги, ни вокруг.
Октябрь застыл на цифре восемнадцать,
Сплетение увидев наших рук!

Пришла зима- разлучница, хитрюга.
Хотела превратить костёр в золу.
Декабрь. Двадцать седьмое, снег и вьюга.
Дурманящий и жаркий поцелуй!

А взгляд надеждой тайною светился.
Не видел это только лишь слепой.
Февраль на середине не смутился,
А взял- благословил , смеясь, любовь!


Рецензии