Вирусная пляска

Пляшет вирус и погода пляшет
Вирусная сводка то вверх, то
     Вниз.
Погода же, сродни вирусу, то
     Плюс, то минус.

Зашкалили морозы на севере
На юге Кубань снегом завалило.
А вирус, а вирус ничего не
     Боится
Ходит бесстрашно по миру.

Было плюс вчера, сегодня минус
Прыжок такой, как в танце—
      Гопак.
Сегодня— снега по колено, а
Завтра он сбежал в ручьях.

Уходи вирус, пожалуйста уходи!
Ведь стоит на пороге Весна,
Требует огромных хлопот— наша
Кормилица матушка-Земля.

Пусть хоровод белых березок
Закружит нашу планету!
Как страдала она в этом году...
Верю! Выстоит человечество в
      Эту Весну!


Рецензии