На войне быстрее росли дети

На войне быстрее росли дети
Не в смысле роста, а ума.
Закалялись душой своей, поверьте –
Заставляла жизнь такими стать сама.

По дорогам в тылу, разведке
Проявляли мужество своё.
Снайперами сидя на ветке
Защищали кров
Было им отцом ружьё.

Мать была земля кругом родная
Сквозь разрывы бомб искали путь
И врагов с позиции снимая
Наши дети рано обретали суть.

И как взрослые они смотрели дальше,
Сохраняя в сердце детский мир,
С каждым днём войны становились старше
Удивляя взрослостью эфир.

На фронтах в полках, дивизиях
Набирались опыта в боях.
То, что было взрослому не в силах
Открывалось в воинах детях.


Рецензии