На той лыжне - морозно, празднично!

На той лыжне - морозно, празднично!
Твой несерьёзный взгляд сияет, дразнится!
Несёшься ты, как лось, меж елей сказочных!
Я за тобой пыхчу в костюме красочном!

Синички надо мной смеются-тенькают,
лыжню сжимает лес дремучей стенкою...
Хочу, чтоб ты ещё со мной заигрывал!
Но нет,.. не разглядеть тебя за иглами
вечнозелёных рук в гипюре свадебном.
Мороз уже в экстазе... Надо сваливать!

Ну, ладно - думаю - одна побегаю...
На небе солнце и луна - омегою.
Замёрзли, ноги, грудь... да всё тулОвище(!)
но мне от радости с тобой, себя не помнящей,
(на пятом месяце уже, тяжёлая)
не страшно что-то, хоть закат аж в олове.

И вот у спуска вдоль реки мы встретились!
... На том юру и началась разлуки летопись...
Ты мне сказал - "Айда! Здесь ближе ведь!"
А там такая крутизна!.. Не выживет
ребёнок наш, коль упаду... Я в панике!
Махнул мне палкой и, как пёс за пряником,
рванул с горы!.. И через миг стал точкою
внизу, - в фарватере реки... Я с дочкою
(не ведала ещё тогда - кто именно
живёт под сердцем у меня), бессильная,
стекла по склону, побрела задумчиво
через реку и без тепла в костюмчике, -
в красивом, лёгком, голубом, - красавица!

... Не получилось у меня на век понравиться...

----------------------------------------------
Вот как-то так... Похвастаться нечем... И хоть ко мне на протяжении всей жизни мужики безумно льнули!... я осталась на своей мёртвой точке... добровольно....
 


Рецензии