Богатый человек

Богатый человек -
богат во всём.
Он утром завтракает
мало, но как - то
медленно и цельно.

Походка ровная,
без спешки,
куда идёт он знает
точно, зачем идёт -
ещё точнее.

Богатый человек богат душою. Он сделает
добро - никто не знает,
что это он, от всей души
помог и слов ему не надо.

Еще он любит всех животных, готов
помочь им если надо.
Он восхищается простому:

Траве весенней
и зелёной, огромным
белым облокам,снежинке
первой на ладони
и многим радостям души.

Спит тоже он вполне спокойно: без страха за семью и за богатства
тоже - лишь потаму,
что честен всё же.

Богатый человек - богат душою.Ему себе не надо много, но делать добрые дела -  это его потребность,что ли.


Рецензии