Февральская метель

    Витер, неначе парубок у танци на
    Вси боки обертав кожухарку
    Метелицу... М. Стельмах.

Светает, светает, светает
Поздно приходит зимний
   Рассвет.
Ветер с метелью вдвоём
    Оборвали
Провода. Выключили в домах
      Свет.

И наперегонки— кто кого
Во все стороны, во все
     Стороны
Швыряют колючий снег,
     Срывают
Ворота с петель. Делят всё
     Поровну.

Злится февраль, злится
Знает, что скоро зима скажет
     Всё, досвиданье.
Вот и лютует, лютует он на
      Прощание.
Лютень! Заслужил он это
    Название.

Валит деревья в саду, благо
     Есть где
Развернуться. Ведь в лесах
     Простора
Нет. Столкнувшись с отпором
      Притих
Ветер. Зайцем пушистым
      Обернулся он.


Рецензии