Почему?

В красной мантии мудрец
Подошел к воротам,
А за ним ступала смерть,
Он был ей измотан.

Он терпел ее слова,
Гнев, непостоянство,
А вокруг него  листва
Комкала пространство.

Целый век прошел, почти,
Жизнь итог подводит.
Ее звякают ключи
В гулком переходе.

Почему в последний миг
Солнце светит ярче?
И луны прекрасней лик,
И трава помягче?

Почему он замечал
Так немного в свете?
День обыденно встречал
Будто не заметил.

Даже если тень обид
Примелькалась в доме,
Пусть душа их не хранит,
Словно в долгой коме.

Жизнь предел имеет свой,
К сожаленью, к счастью.
И пока она с тобой
Все смешны ненастья.

Всё возможно изменить
К лучшему немного,
Главное при этом - жить,
Не творя дурного.

В красной мантии мудрец
В храм вошел спокойно.
Смерть сказала - наконец!
Будет всё пристойно.


Рецензии