Ванечка, как же больно серцу моему

      Не хочу я роскошных поминок,
      Причитаний,речей по блокноту,
      Этот с жизнью своей поединок
      Я закончу на праздничной ноте.
          Иван Вологжанинов

Сколько "почему" и нет ответа....
Раздаётся голос твой в тиши,
Слышу голос этого поэта,
В воздухе повисло, "почему"?

Как бальзам слова твои ложились,
На печальный стон моей души,
Мы с тобою так в стихах сдружились,
Каждому стучал теплом в окно.

Не измерить океан глубокий,
Радость неба ощущал мечтой,
Был для нас сверкающим истоком,
Восхищал поющею строкой.

И не заглушила смерть поэта,
В мир не возвратиться никогда,
Словом -потеряли человека,
Незаслуженно оборвалась струна.

Чаша скорби не испита нами,
Жизнь сурова и неровен путь,
Мы унынье растворим стихами,
Всем дарил любовь, для нас ты-будь.


 


Рецензии
Достойное посвящение поэту-другу.

Марина Лукьянец   08.05.2021 22:11     Заявить о нарушении
Если будет интересно зайдите к нему. .Иван Вологжанинов, хорошие у него стихи.

Дочь Земли   09.05.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.