Ерушалайм и три трамвая

В  Йерусалиме в мае Пасха.
На Храмовой цветёт гранат,
так радостно цветёт, так страстно,
что невиновный  виноват
в том, что у господа погода
в мельканье бешеном колёс
предгрозового  времяхода
прощенья просит за прогноз.
В Йерусалиме небо близко,
так опускается к земле,
что гладят листья тамариска
в передрассветной полумгле
лучи-ладони  небосвода
сквозь непрогляду облаков,
к заутрене - рыжебородых,
на Пасху - белых парусов.
В Йерусалиме три трамвая,
бесшумных рельсов перебой,
и очень низко проплывают
те облака над головой,
что, кажется, осядут шапкой,
еще чуть-чуть, уже вот-вот,
и строчка падает в тетрадку:
— чем ниже тучи, ближе Бог.


Рецензии