Вот мне уже и сорок пять...

Вот мне уже и сорок пять.

Надев постылое ярмо на шею,
Тяну, как прежде, барахольный воз,
С утра привычно сам себя жалею
И выползаю греться на мороз.

Вот мне уже и сорок пять.

Скрипит натужно душенька слепая,
Походка шатко валится след в след,
Плююсь, на те же грабли наступая,
И всё несу в стихах какой-то бред.

Вот мне уже и сорок пять.

Люблю всё ту же милую девчонку
Всего лишь двадцать пять каких-то лет,
А также спирт, вино и самогонку.
Да запах дорогущих сигарет.

Да мне всего-то сорок пять.

Чего я нынче сопли распускаю?
Здоров и изобилья полон рог!
Ну, вот и всё. Я дальше "поскакаю",
Насколько поскакать сулит мне Бог.


Рецензии