В ожидании любви

Тишина легка воздушна,
Спит уставший старый дом.
Ты вдыхаешь ночь послушно,
Видя звёзды за окном.
Ждёшь любви, её всё нету,
Как у неба нет границ.
Может быть, придёт с рассветом
Милый друг иль даже принц.
Скажет нежно: «Здравствуй, Люда!
Я к тебе... ждала? Встречай!
Лишь тебя любить я буду!
А пока неси-ка чай!»
И обнимет нежно-нежно,
Поцелует горячо.
Эх, мечты... мечты-надежды.
Где надежное плечо?
Есть мужья у Кати, Светы,
У тебя и парня нет.
Ты укрылась тёплым пледом.
Дом без чувства не прогрет.
Тает ночь конфетой мятной,
Котик дремлет возле ног.
Будет в руку сон приятный.
Спи... а счастье - на порог.
Сына ждёт соседка Марта,
Дома не был десять лет.
Он тебя увидит завтра,
Улыбнётся: «Ну, привет!»
Посчитает лучшей самой,
В сердце вспыхнет огонёк,
И решит совместно с мамой
Напроситься на чаёк.
«Вот конфеты. Здравствуй, Люда.
Не ждала? А мы к тебе».
И поймёшь, случилось чудо!
Поворот в твоей судьбе.
Парень смел, как ты мечтала,
Добрый, сильный, просто принц!
Будет чувствам места мало,
Даже неба без границ!
Знает котик твой об этом,
Он поймал с небес лучи,
Но молчит... сигналят светом
Звёзды синие в ночи.


Рецензии
Пусть так оно и будет!

Вадим Константинов 2   11.02.2021 17:58     Заявить о нарушении