Паучок
висит на стенке паучок.
И думает: "Ах, как бы взять
и паутину бы убрать".
Но мысль другая старичка:
"Ведь жалко всё же паучка.
Его так просто мне убить.
но и паук желает жить".
На стул взобрался старичок -
вот снят со стенки паучок.
Старик был добр и осторожен
и помнил, что паук жить должен.
И было лето на дворе,
гулять вольготно детворе.
Старик пристроил паука,
на травку посадил пока.
Потом со вздохом веник взял
и паутину всю убрал.
а паучок, спустившись с рук
пополз охотиться на мух.
Свидетельство о публикации №121020904004