Выбирать лишь должен ты!

Каждый день и каждый час
Мать ласкает взглядом  нас.
Это мы не замечаем
И, как должное , считаем.

Часто машем ей рукой:
"Мама, я уже большой!
Твои советы устарели.
Замели следы метели.

Только чуть беда какая,
Помоги мне, дорогая!
Время ставит всё на место!
С детства это всем известно.

Не кичись, что всё ты знаешь,
Когда в карты ты играешь.
Опытным станешь с годами,
Победив в битве с цунами.

Самый простенький урок
Должен знать ты на зубок:
Советы матери важны.
Выбирать лишь должен ты!


Рецензии