День Памяти смертельной Дуэли Пушкина и Дантеса

День Памяти смертельной Дуэли
Пушкина и Дантеса  08.02.1837 г.

Окраина Санкт - Петербурга . Вокруг
Шумит глухой сосновый лес , а на поляне
Смерть среди деревьев затаилась близко . 
Во Времени , Судьбе было угодно - отдать 
Под Поединок это Место  . В котором ,
Голову стреляясь на дуэли , сложил за
Свою Честь - в России самый Признанный
Поэт .

О Времена ! О Нравы ! Когда Ему пасквиль ,
О флирте собственной жены , подкинут для
Забавы . И Это Оскорбление - Обидчики ,
Лишь своей кровью на дуэли смыть должны .
Хотя ,  Дуэли все в России - Царем уже давно
Запрещены . Но от Судьбы ведь ни Кому ещё
Не удалось уйти .

Все в нашей Жизни - Определено с Небес .
Знать Сам Господь решил забрать к Себе
Поэта Душу . А Нам -  его Поэмы и Стихи
Оставил слушать . Ведь Его светлый Образ
И поныне , бессрочно в нашей Памяти живёт .
Скорбим . Россия с Его смертью - понесла
Невосполнимую утрату . Поэтов Его уровня -
Сегодня  - маловато . Но Его четкий  слог  -
Для молодых развитие даёт . В.М.Резников .






 


Рецензии