Тень одиночества

От одиночества осталась, только тень,
Она порой под утречко приходит,
Но, лишь  скользнёт по дому новый день,
Она без промедления уходит.

Друзья, застолья, музыка под стать,
Тому, кто подымает настроенье,
И мы не прочь, чуть-чуть, потанцевать,
Дополнив эти чудные мгновенья.

Улыбки, смех, так радуют сердца!
Так хочется, чтоб это было чаще,
Но мы стоим с прощаньем у крыльца,
Задумавшись о том, что будет дальше.

Семья, работа в прежней суете,
И мы с тобой, как гонщики в заезде,
Вновь утопаем в жизненной нужде,
Храня мечты на лучшее в надежде!

От одиночества осталась, только тень.
Такая надоедливая дама!
Бывает, что тайком заглянет в день,
Присев ко мне на краешек дивана.


Рецензии