Зимние зарисовки 1

В солнечный день на поляне
Ели в  салопах старинных
Ёлку родне представляли…
В моду вошли кринолины.



  Салоп (фр. salope) — верхняя женская одежда, широкая длинная накидка с прорезами для рук или с небольшими рукавами; скреплялась лентами или шнурами. Салопы шили из бархата, шелка, дорогого сукна; часто на подкладке, вате или меху (в основном куницы и соболя).

 Кринолин (от лат. cr;nis — «волос» и лат. l;num — «лён») — изначально жёсткая льняная или хлопковая ткань с основой из конских волос, позднее — жёсткая структура, предназначенная для придания юбке требуемой формы.


Рецензии