Февраль, как паж...

Февраль, как паж, при двух прекрасных дамах... 
Одна из них — волшебница-Зима. 
Порой, как королева, своенравна, 
Но чаще, не по статусу, добра.

Мудра, строга, но очень справедлива, 
С дарами новогодья волшебства, 
Чиста и восхитительно-красива, 
В убранстве из снегов и серебра. 

Тут просто невозможно не влюбиться 
И в Зиму, и в красу родной земли... 
Пейзажи эти долго будут сниться,  
Волнуя безупречностью умы... 

Зима, пожалуй, сдержанно-прекрасна 
В минимализме красок и тонов, 
Но сколько в ней искрящегося счастья,
Ребячьего восторга... что нет слов!

Но иногда случается такое, 
Чего быть однозначно не должно:
И в Феврале... запахнет вдруг Весною, 
Растает снег, сосульки плачут, но... 

Ещё не время, и Весна уходит, 
Отправив всем воздушный поцелуй...
Как джентльмен, Февраль её проводит... 
Зима смеётся: «Братец, не балуй!..

Весна — она такая: обнадёжит, 
А явится, когда наступит Март...
Поэтому, дружочек мой хороший, 
Не по сезону нынче твой азарт!

Я понимаю: ты у нас галантный, 
Но тут твоя манерность ни к чему: 
У вас с Весной, увы, нет общих планов, 
Для этого есть Март, а посему...

Я предлагаю сделать нынче праздник: 
Со снегопадом, будто в сказке, и...
Вновь отбелить снега и серость красок, 
После ухода озорной Весны.  

У нас с тобой в запасе три недели, 
Поэтому работаем, мой друг! 
Ай, молодец, снежинки полетели... 
И всё преображается вокруг.

Ну, а Февраль с улыбкою проходит 
Мимо орущих во дворе котов, 
И, снегопадом, красоту наводит, 
С волшебным ароматом вешних снов...
                                               


Рецензии