Певцу неизбывной страсти

                В.К

Есть духовной опытности кредо:
«Пагубны соблазны наших дней».
Не жалей, что так и не изведал
Действия губительных страстей.

Не жалей, что так и не сложилось
То о чём безудержно мечтал.
Ведь, бог весть, во что бы превратилось
То, что ты возвёл на пьедестал…

Постепенно страсти угасают.
Страсть одна сменяется другой.
Разве обожжённые мечтают
Повстречаться с огненной волной?..

Эта жизнь дана для испытаний.
Два пути на поприще любом:
Быть в плену у суетных желаний
Или возмечтать о неземном.

16.06.2018


Рецензии
Странная ситуация, я Вам скажу. Трижды писал и трижды выключался свет. Но секунды. Но всё стиралось.
Попробую снова.

Протоиерей Игорь Бобриков   06.03.2021 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.